Свекла

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#1

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:32

Свекольный сок против гипертонии.


О пользе красной свеклы очень много написано статей, дано немало рекомендаций и советов, я же хочу поделиться своим очень простым рецептом, благодаря которому мне удаётся поддерживать на должном уровне свое здоровье. Рецепт прост : берем несколько плодов красной, столовой свеклы, натираем её через тёрку и заливаем стаканом теплой, кипячёной воды, настаиваем в течение часа. Процеживаем и, полученный напиток, употребляем регулярно во время еды. Сок красной, столовой свеклы понижает артериальное давление, повышает общий тонус организма и помогает противостоять усталости и переутомлению.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение


Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#2

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:32

Тибетские целители лечат различные болезни горла свекольным соком, в который добавлен уксус и мед (раствор для полоскания: на 1 стакан сока 1 ч. ложка липового меда и 1 дес. ложка уксуса).

На Руси лекари советовали при мигрени закладывать в ухо смоченную соком свеклы ватку или ломтики вареной свеклы, завернутые в ткань. В древнем Египте красавицы для поддержания стройности фигуры и сохранения молодости ежедневно до еды выпивали 1 ст. ложку свекольного сока.

Магический способ выведения шлаков и очищения крови: одну небольшую свеклу вымойте, залейте водой и поставьте на огонь. Пристально смотрите на овощ по 3 минуты в начале варки, в середине и в конце. Когда свекла будет готова, срежьте «вершок» и «корешок», остальную часть съешьте вместе с кожицей. Ритуал проводите 3 раза в неделю на растущей луне.


Обряд на исполнение желания: выберите свеклу с очень длинным хвостиком, оторвите его и. загадав желание, закопайте в тайном месте в землю.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#3

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:32

Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Несмотря на все его достоинства, необходимо знать, что красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама содержит много витаминов.

Вареная свекла, свекольный отвар - хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.


Лечебные свойства свеклы

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.


Свойства вареной свеклы

Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании - немалое благо. В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это метилиpованные производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, нетрудно догадаться, откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество. Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом - вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается.

Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
Полезные свойства свеклы. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком

Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.

Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства от синтетических гормонов.

Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которые вследствие употребления вареной пищи накапливаются в кровеносных сосудах. Свекольный сок показан при расширении вен или их затвердении, или сгущении крови, вызывающем высокое давление крови и других видов нарушения сердечной деятельности.

Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.

Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток. При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком. При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день. При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

Улучшает слух, снимает глухоту: сварить очищенную свеклу, отжать сок, капать в каждое ухо по 3—4 капли.

Свекольная диета для похудения. Достоинства и меню свекольной диеты

Свекольная диета относится к категории так называемых монодиет, смысл которых заключается в употреблении только одного продукта в течение определённого периода времени. Как правило, время следования монодиете достаточно коротко, не более 7 дней. Это связано с тем, что однообразный питательный рацион снижает количество поступающих в организм полезных веществ, минералов и витаминов, делая его уязвимым и незащищённым. Однако монодиета позволяет в минимальные сроки избавиться от нескольких лишних килограммов, по причине чего популярность именно этого вида диет всегда высока.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#4

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:32

Свекольная диета: достоинства и сколько сбросить

Монодиета, основным ингредиентом которой выступает свекла, даёт возможность не только стать немного стройнее, но и поправить здоровье. Свекла с древних времён славилась своими полезными свойствами, в частности её нередко использовали как противовоспалительное, мочегонное, слабительное и обезболивающее средство. Считается также, что регулярное употребление свеклы помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже избавляет от геморроя.

Кроме того, свекла – это богатый источник различных витаминов, органических солей, микроэлементов и клетчатки. В ней оптимально сочетаются соли калия и кальция, присутствуют соли кобальта, необходимые для синтеза гемоглобина и витамина В12, содержится йод, играющий важную роль в работе щитовидной железы. В состав свеклы входят также фолиевая кислота – природный ускоритель синтеза крови, и витаминоподобное вещество бетаин, влияющее на нормализацию жирового обмена человеческого организма.

Таким образом, следуя свекольной диете для похудения можно и избавиться от ненавистных килограммов, и насытить свой организм полезными веществами. Тем не менее, следует помнить, что, как и любая другая монодиета, система питания, основанная на свекле должна быть непродолжительна, и следовать ей необходимо чётко и осознанно.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма свекольная диета позволяет сбросить от 3 до 5 лишних килограмм за неделю. Не рекомендуется свекольная диета для похудения людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями почек и тем, кто страдает сахарным диабетом.


Продукты свекольной диеты для похудения

Свекольная диета предполагает полное исключение из питательного рациона всех продуктов, за исключением собственно свеклы, а также в ограниченном количестве моркови, и в минимальном количестве растительного (предпочтительно оливкового) масла, чеснока, маложирной сметаны и ржаного хлеба. Что касается жидкости, то в неограниченном объёме разрешается чистая питьевая вода и свежезаваренный зелёный чай без сахара. Алкогольные напитки на время свекольной диеты для похудения запрещаются категорически, так как они полностью нейтрализуют полезное действие свеклы на организм.

Свеклу можно употреблять в сыром, варёном, запечённом виде, а также в виде свежевыжатого свекольного сока. Причём в пищу подойдут как «вершки», так и «корешки» этого овоща.

Из свеклы можно готовить различные салаты, комбинируя тёртый либо порезанный корнеплод со свежими зелёными листьями, небольшим количеством моркови, оливкового масла и чеснока. Следует избегать употребления соли, а ржаной хлеб включать в рацион лишь для того, чтобы легче было пить свекольный либо свекольно-морковный сок. Иногда один приём свеклы допускается заменять морковью. В этом случае необходимо дополнительно съедать столовую ложку сметану, по причине того, что этот корнеплод усваивается организмом только в сочетании с жирами.

Несмотря на скудный рацион свекольная диета для похудения, в сравнении с другими монодиетами, переносится довольно легко, так как свекла - сытный и вкусный овощ. А тот факт, что свеклы во время следования диете можно употреблять в неограниченном количестве позволяет не испытывать чувства голода. Тем не менее, специалисты не советуют выходить за пределы двух килограммов овощей в день. Что же касается количества приёмов пищи, то их должно быть не менее 4, идеальным же считается питание небольшими порциями каждые два часа. Свекольной диетой не рекомендуется злоупотреблять, ей можно следовать не чаще одного раза в три месяца, а для поддержания достигнутого результата лучше устраивать свекольные разгрузочные дни, и не переедать.


Примерное меню свекольной диеты

Для ориентира примерное меню свекольной диеты может выглядеть следующим образом (из расчёта на один день):

Завтрак: две столовых ложки свекольного сока, салат из сырой тёртой свеклы и моркови, заправленный чайной ложкой оливкового масла, зелёный чай;
Второй завтрак: одна варёная свекла, порезанная кубиком;
Обед: свекольник (из корнеплода и листьев), кусочек ржаного хлеба, зелёный чай;
Полдник: стакан морковного сока, половина отварной свеклы;
Ужин: запечённая целиком свекла, свекольно-морковный салат (из сырых овощей) с добавлением чеснока и оливкового масла, зелёный чай.

Упрощенная версия свекольной диеты

Существует также менее строгая вариация свекольной диеты, которая не даёт скорого результата, но как говорится «работает на перспективу». В этом случае вам не придётся полностью отказываться от привычного рациона питания, но перед каждым приёмом пищи необходимо будет выпивать свежевыжатый свекольный сок. Начинать рекомендуется с одной чайной ложки, постепенно доводя количество сока до трёх столовых ложек за один раз. Для улучшения результата советуют также заменять один приём пищи, лучше, если это будет основной, свекольным салатом с добавлением моркови и оливкового масла. Подобной диеты можно придерживаться от 10 до 14 дней, она конечно в большей степени будет носить оздоровительный характер, выравнивая цвет лица и улучшая общее самочувствие, но и на стройность фигуры она сможет повлиять самым положительным образом. Однако следует помнить, что алкогольные напитки, газированная вода, жирные, острые и сладкие продукты – табу на время свекольной диеты.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#5

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:33

С давних времен ее используют при цинге и для профилактики авитаминозов. Полезно использовать в пищу и ботву свеклы, в которой много аскорбиновой кислоты и каротина. И.П. Неумывакин предложил с помощью свеклы проводить домашнюю диагностику работы желудочно-кишечного тракта. Если после принятия 1 — 2 ст. л. отстоянного в течение 1 - 2 часов свекольного сока урина окрасится в бурачный цвет, это означает, что кишечник перестал выполнять детоксикационные функции, и продукты распада, токсины попадают через печень, которая также выходит из строя, в почки, кровь, отравляя весь организм.

Очень полезна свекла при малокровии. Для лечения употребляют смесь равных количеств соков свеклы, моркови и редьки. Смесь принимают перед едой по 1 — 2 столовых ложки несколько месяцев. Для лечения малокровия можно воспользоваться квашеной свеклой.

По содержанию йода свекла отличается от других овощей, поэтому она полезна для профилактики и лечения атеросклероза. Благотворно действует вареная свекла при гипертонической болезни из-за высокого содержания магния, который способствует снижению кровяного давления. В народной медицине при повышенном кровяном давлении и как успокаивающее средство принимают свекольный сок, смешанный поровну с медом (по 1/2 стакана 2 раза в день).

Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, поэтому против запоров следует съедать натощак по 100 г вареной свеклы.

Для смягчения воспалительных явлений свежую кашицу корнеплодов по мере высыхания прикладывают к язвам и опухолям.

Академик Б.В. Болотов предложил очищать желудок, кишечник, кровеносные сосуды с помощью натертых на мелкой терке и отжатых тканей свеклы — мезги. Сок, полученный после отжатия массы свеклы, отстаивают и выпивают на ночь или после еды. Мезгу (до 3 ст.л.) заглатывают в виде небольших горошин, не смачивая их слюной. Натертую массу свеклы можно использовать даже после 5 — 7 дней стояния. Действие этой массы на организм многообразно. Она вытягивает остатки солей, тяжелые металлы, канцерогенные вещества из желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки, восстанавливает эпителий всего кишечного тракта.

Кроме того, процедура глотания мезги свеклы помогает снять аппетит и похудеть. В старину мезгу свеклы прикладывали при свинке, других опухолях. Отваром листьев свеклы лечили детей от грыжи, а распаренные листья прикладывали к опухолям, свежие — к нарывам, больной ноге, голове — с целью оттягивания жара. При аменорее за неделю перед менструацией пьют по 1/2 стакана сока свеклы, делают массаж в области мочевого канала.

За год полагается съедать 6 кг красной свеклы в свежем виде, вареной — 16 кг, а раковые больные нуждаются после облучения в 1/2 кг свеклы ежедневно или в одном стакане сока из нее. При чувствительном кишечнике, чтобы не тошнило, свекольный сок смешивают с овсяными хлопьями.

Осенью в ботве, листьях свеклы полезных веществ больше, чем в корнеплоде. Их можно использовать в сыром виде в салатах, свекольниках, зеленом борще. Листья замачивают в винном уксусе, они становятся приятнее на вкус.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#6

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:33

Когда-то в древности выращивали это растение вовсе не за его корнеплоды, а именно за листья. Особенно вкусными у древней свеклы были черенки листьев. Да и сами листья тоже были довольно приятными на вкус. Оказывается, что некоторых витаминов, например, аскорбиновой кислоты и каротина в листьях этого растения больше, чем в корнях. А вот клетчатки в листьях больше, чем в корнях. Поэтому и для усвоения этих частей растения у людей уходит больше сил и времени. Для салатов следует брать самые молодые листочки. В них и полезных веществ больше, и они менее жесткие, чем более старые. Если есть старые листья свеклы сырыми, то они могут вызывать повышенное газообразование в кишечнике. Но если подвергнуть их термической обработке, то они будут усваиваться организмом намного быстрее. Интересно и то, что после ночи листва растения почти не имеет вкуса, а вот по вечерам она сладкая. Азиатские целители считают листья свеклы более ценными, чем ее корнеплоды. Причем наибольшее количество полезных веществ в молодых листьях. В листьях калорий совсем не много, зато много полезного вещества хлорофилл, многих витаминов и даже микроэлементов. В листьях этого растения много магния и калия – эти элементы очень полезны для работы сердечной мышцы. Тем, у кого проблемы с работой селезенки, полезен салат из листвы свеклы, приправленные горчицей и уксусом. Для этого блюда лучше использовать листья бордовой окраски. А бланшированные листья этого растения лечат самопроизвольные сокращения мускулатуры. Если же проварить листья хорошенько в небольшом количестве воды, то получится отличное средство от ожогов.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#7

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:33

Планета: Сатурн

Элемент: Земля

Энергии: Любовь, красота

История. На протяжении столетий свеклу употребляли в пищу те, кто желал продлить срок жизни. Считалось, что Афродита, древнегреческая богиня красоты, исполь­зовала свеклу, чтобы сохранить и усилить свою красоту .Красный цвет этого овоща говорит о том, что его следует использовать в период сбора урожая и в зимние религиозные праздники, то есть в Лугнасад (1 августа) и Самуинн (1 но­ября).Магические свойства. Народная магия утверждает, что, если мужчина и женщина съедят одну свеклу на двоих, они воспылают друг к другу любовью. Может быть, сила свеклы несколько преувеличена (все-таки любовь — предмет куда более сложный), но этот овощ несомненно следует добав­лять в блюда, призванные привлечь любовь.Готовьте и ешьте свеклу, представляя себе, как расцвета­ет ваша красота. Помните: красота бывает не только внеш­ней, но и внутренней.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#8

Непрочитанное сообщение Марго » 24 дек 2016, 22:33

Свекольный сок поможет в «критические дни»

Итальянские учёные обнаружили необычное свойство свежевыжатого свекольного сока. В ходе проведённого эксперимента, сок избавлял от боли 99% женщин, которым в «критические дни» не помогали даже обезболивающие препараты. Как полагают исследователи, содержащиеся в соке бетаин и железо способствуют расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, что приводит к снижению болевых ощущений.

Ранее уже были известны и другие полезные свойства свекольного сока.

Сок свеклы содействует образованию красных кровяных шариков, несмотря на то что содержание железа в красной свекле не так уж и велико, и улучшает состав крови. Положительным свойством свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении вареной пищи. Особенно показан этот сок женщинам. В смеси с морковным его нужно пить минимум 500 мл в день.

Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норму потребления свекольного сока доводят до 1— 11/2 стакана 2 раза в день.

Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах. В такие периоды его нужно потреблять небольшими порциями (50-100 мл) два или три раза в день. Гораздо более продолжительный и быстрый эффект дает потребление свекольного сока при климактерическом синдроме, чего не скажешь о действии лекарств и гормональных препаратов, выписываемых врачом.

Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности. Как известно, калий служит питанием для всех физиологических функций организма, а в красной свекле его содержится до 20%. Великолепным средством для очищения печени, почек и желчного пузыря является хлор, которого в красной свекле 8%. Свекольный сок в смеси с морковным обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, калия и других щелочных элементов. Витамин А, которого также много в этой смеси, обеспечивает естественное строение кровяных клеток.

Свежевыжатый свекольный сок содержит сахара, витамины С, В1, В2, Р, РР, соли калия, железа, марганца.

Сок свеклы способствует улучшению состава крови, повышает гемоглобин.
Свежевыжатый свекольный сок является отличным средсдством очищения печени, почек и желчного пузыря. Регулярное употребление свекольного сока помогает раковым больным, выводя из организма радиацию. При раковых заболеваниях чистый натуральный сок свеклы необходимо принимать в течении всей жизни. Смесь свекольного, морковного и огуречного сока является очистительным средством для желчного пузыря, печени, почек ,а главное выводит из организма токсины. Первые 2 дня применения этого состава вы можете почувствовать тошноту и головокружение,пока шлаки не выдут из организма.



Важно перед употреблением свежевыжатого свекольного сока:

Перед употреблением свекольный сок должен отстояться 2 часа (можно в холодильнике), чтобы изпарились вредные летучии фракции, иначе происходит спазм кровеносных сосудов, это выражается головной болью, тошнотой.

Привыкать к концентрированному соку свеклы нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. До приёма его следует желательно разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками. начинать надо буквально с чайной ложки, постепенно увеличивая дозу хотя бы до 100 г.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение

Ответить

Вернуться в «Магические растения и заговоры»