Кус-Кус

Аватара пользователя
Марго
Модератор
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 21:16
Репутация: 9
Откуда: Из леса, где много диких обезьян
Статус: Не в сети

#1

Непрочитанное сообщение Марго » 01 окт 2018, 17:02

Название (латынь): Vetiveria zizanoides
Семейство: Мятликовые или злаковые.
Синонимы: Синоним: Andropogon muricatus.
Характеристика: Янтарная или темно-коричневая жидкость с древесным ароматом и оттенком земли и дыма. Высокая многолетняя трава с узкими листьями и сильно разветвленной корневой системой. Растение обладает сильным ароматом. Является родственником лимонной травы, цитронеллы, экзотической вербены.
Синергия: Хорошо смешивается с маслами лаванды, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, опопанакса, мускатного шалфея, мимозы, иланг-иланга, фиалки и кассии.
Использование: Корни использовались на Востоке как благовоние. Травой набивали матрасы, а из корней изготавливали мази для лечения животных от паразитов. В Индии его выращивают для защиты почвы от эрозии во время сезона дождей. В Индии и Шри-Ланке масло кус-куса называют <маслом умиротворения>. В домашних условиях применяется как средство ухода за кожей, помогает при артрите, мышечных болях, ревматизме. Кус-кус обладает сильным расслабляющим действием, поэтому незаменим для массажа и ванн. Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах (особенно восточного направления). В пищевой промышленности масло служит природным консервантом, особенно для спаржи.
Действие: противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, дезодорирующее, стимулирующее, седативное, тонизирующее.
Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=288

Изображение


Kolo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2021, 20:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

#2

Непрочитанное сообщение Kolo » 07 окт 2021, 19:43

Люблю кус кус

Ответить

Вернуться в «Эфирные масла и ароматерапия»