Эротические ритуалы Белтайна

Аватара пользователя
Archangelus
Администратор
Сообщения: 16075
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 20:02
Репутация: 10
Откуда: Russia
Направление практики: Руническая Магия и Мантика , Таро
Контактная информация:
Статус: Не в сети

#1

Непрочитанное сообщение Archangelus » 30 дек 2017, 12:18

Эротические ритуалы Белтайна

Ритуалы, призванные увеличить плодородие, довольно разнообразны, но в средние века уже были завуалированы. Цель их - магическое воздействие на природу, стремление повысить плодородие почвы, увеличить урожай, приплод скота. Для этого люди хлестали ветвями скот и людей, чтобы придать им живительные силы плодородия.

Изображение

Яйцо, воплощающее в себе идею плодородия, занимало особое место в земледельческой обрядности. Его клали под колеса плуга, зарывали в центре пашни, пахарь должен был съесть яйцо перед первой распашкой поля. Яйцо служило ритуальным символом и обязательно присутствовало в ритуальной трапезе.

Наиболее важное место среди майских ритуалов занимает Священный Брак.

Майская Королева и Майский Король

Майской Королевой обычно назначалась самая красивая девушка селения, Майским Королем выбирался победитель ритуальных состязаний, которыми могли быть кулачные бои, бег, охота, скачки. Король и Королева наряжались в зелень, цветы и ветки. Далее праздновалась символическая Майская Свадьба, на которой Майская Королева олицетворяла природу или богиню плодородия, а Майский Король - правящий природный дух. Этот явный эротический код возводится к культу богини Земли и Плодородия, оплодотворению которой способствовал ритуал. Очевидно, в более древней форме этого празднества присутствовал и третий персонаж - старый Майский Король, который олицетворял некое природное божество, приносимое в жертву. В плане календарного кода это означает «смерть» старого года и «рождение» нового. В средневековых мистериях эта жертва приносилась символически, исполняющего эту роль купали в воде, заставляли прыгать через костер и т.д. Иногда им становился худший участник состязаний за звание Майского Короля или победитель прошлого года.

Бракосочетание майских персонажей имитировало соединение духа растительности с весной. Древние люди персонифицировали силы растительного мира в виде существ мужского и женского пола. По их мнению, растения воспроизводились путем соединения полов, а брак мужчины и женщины способствует этому воспроизведению. Это был магический акт, призванный помочь природе, заставить поля плодоносить, деревья расти. Половые акты, которыми эти ритуалы сопровождались, были не следствием распущенности, а необходимой составляющей этого ритуала.

Майское дерево


Майское дерево, как символ майской обрядности, было распространено по всей Европе. Майское дерево устанавливалось на центральной площади поселения. Это могло быть зеленое дерево, которое с тожественными церемониями молодежь приносила из леса, либо очищенный от веток ствол, вершину которого украшали букетом, венком, лентами, колесами, иногда на вершину привязывали живого петуха. Существуют различные трактовки его символики: от фаллического символа до Мирового Дерева. По мнению В.Рея, майское дерево было воплощением мужского плодородного начала. В ходе церемонии женщины должны были касаться столба, приобщаясь таким образом к сакральному акту плодородия, считалось, что такое соучастие принесет им много детей.

Помимо этого обычая, майское дерево могли ставить перед домом возлюбленной или невесты. В некоторых районах майское дерево ставили перед каждым домом.

В Уэльсе майское дерево изготовляли из шеста и веток дуба и устанавливали его на вершине холма или самом высоком месте. Там же делалась насыпь или возвышение для барда, вокруг которого шло празднество.

В Шотландии майским деревом служил ясень. Его наряжали и вокруг него водили хороводы. Ветки ясеня носили в руках, из них сплетали арки, в которые нужно было проходить и проводить скот. По поверьям ясень защищал от колдовства, его ветки укрепляли над входом в жилище и хлев.

Майское дерево оказалось наиболее живучим элементом майской обрядности сохранилось и до наших дней. Филипп Стаббс в книге "Анатомия злоупотреблений" (1583 г.)писал: "В Майский праздник… все молодые люди, девушки, пожилые люди и их жены отправляются ночью в леса, в рощи, в горы и на холмы, где всю ночь проводят в приятных забавах. А утром они возвращаются, принося с собой для украшения своих сборищ березу и ветки деревьев. Тут нечему удивляться, потому что с ними пребывает и присматривает за их развлечениями и забавами великий правитель; это - князь ада Сатана. Но величайшее сокровище, которое они приносят с собой, - это Майское дерево: они с великим почтением вносят его в деревню. Двадцать или сорок пар быков (концы их рогов перевязаны букетами цветов) втаскивают Майское дерево, этого смердящего идола, увитого цветами и травами, перевязанного от основания до вершины веревками, а иногда разукрашенного разными цветами, за ним с великим благоговением следуют сотни две-три мужчин, женщин и детей. Воздвигнув это дерево с развевающимися платками и флагами, они покрывают землю вокруг соломой, обвязывают вокруг него зеленые ветви, а рядом с ним строят летние домики и беседки. А потом они начинают плясать вокруг него, как язычники при освящении идолов, которых они берут за образец. Я слышал от людей весьма почтенных и заслуживающих доверия, что едва ли одна треть из ушедших в лес сорока, шестидесяти или ста девушек возвращалась домой столь же целомудренной".
E-mail: archangelus@club-magia.ru доп 79374039987@yandex.ru
Набор в школу Рунической Магии: http://club-magia.ru/viewtopic.php?p=7462#p7462
Личный кабинет: http://club-magia.ru/viewforum.php?f=326
Набор в школу Денежной Магии: http://club-magia.ru/viewtopic.php?p=15290#p15290


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Новое сообщение Заставить видеть о себе эротические сны Автор: irishka88
    Archangelus » 23 июл 2017, 14:21 » в форуме Irichka88
    0 Ответы
    84 Просмотры
    Последнее сообщение Archangelus
    23 июл 2017, 14:21
  • Новое сообщение Огонь Белтайна
    Archangelus » 30 дек 2017, 12:09 » в форуме Вальпургиева Ночь
    0 Ответы
    31 Просмотры
    Последнее сообщение Archangelus
    30 дек 2017, 12:09
  • Новое сообщение Солнечный культ Белтайна
    Archangelus » 30 дек 2017, 12:12 » в форуме Вальпургиева Ночь
    0 Ответы
    33 Просмотры
    Последнее сообщение Archangelus
    30 дек 2017, 12:12
  • Новое сообщение Сакральное значение Белтайна
    Archangelus » 30 дек 2017, 12:09 » в форуме Вальпургиева Ночь
    0 Ответы
    29 Просмотры
    Последнее сообщение Archangelus
    30 дек 2017, 12:09
  • Новое сообщение Ритуалы Амазарака
    Марго » 14 дек 2016, 18:19 » в форуме Враги и работа с ними
    0 Ответы
    43 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    14 дек 2016, 18:19
  • Новое сообщение Медитативные ритуалы
    Archangelus » 09 мар 2018, 05:04 » в форуме Общая информация
    0 Ответы
    40 Просмотры
    Последнее сообщение Archangelus
    09 мар 2018, 05:04
  • Новое сообщение Денежные ритуалы
    14 Ответы
    51 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    11 апр 2018, 19:55
  • Новое сообщение Ритуалы зимой
    Марго » 06 дек 2018, 17:14 » в форуме Видео уроки от Марго
    0 Ответы
    31 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    06 дек 2018, 17:14
  • Новое сообщение Новогодние ритуалы
    Марго » 27 дек 2018, 10:37 » в форуме Видео уроки от Марго
    0 Ответы
    39 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    27 дек 2018, 10:37

Вернуться в «Вальпургиева Ночь»